Langsung ke konten utama

Unggulan

Mempertahankan Cita Rasa Masakan Tradisional Khas Jawa

       https://pin.it/28xB7co Mempertahankan Cita Rasa Masakan Tradisional Khas Jawa -Keunikan cita rasa yang ada dalam masakan khas Jawa telah membawa lidah jutaan manusia mencicipi rasa  pada makanan yang dibuat dengan cinta sepenuh hati, dengan bumbu racikan yang dipadupadankan dengan rempah-rempah khas Jawa yang masih terjaga hingga saat ini. Telah berkembang saat ini bahwa masakan tradisional khas Jawa banyak memperoleh inovasi begitu beragam sehingga makanan tradisional khas Jawa memiliki keanekaragaman rasa. Keberagaman makanan tradisional yang dihasilkan oleh masakan khas Jawa meskipun dilanda oleh kemajuan zaman, namun tidak akan mengurangi cita rasa dalam masakan tersebut. Dalam hal ini masakan tradisional khas Jawa memiliki segudang inovasi, tetapi cita rasa yang unik dan tinggi tidak akan berubah dari masa ke masa karena bumbu dan racikan yang dibuat sama dengan nenek moyang terdahulu yang diwariskan kepada anak cucunya masing-masing. Keberagaman ma...

Resep Rujak Buah Ala Rumahan Yang Mudah Dibuat

 

Resep Rujak Buah Ala Rumahan Yang Mudah Dibuat- Rujak buah merupakan makanan yang dicampur dengan kuah kacang yang nikmat untuk disantap. Rujak buah terdiri dari beberapa buah-buahan seperti belimbing, nanas, manga, apel, bengkoang, jambu air, nanas kedondong dan mentimun. Jika dirumah hanya terdapat beberapa saja buah yang penulis sebutkan bisa saja dipakai tanpa harus buah yang ragam banyaknya. Buah tersebut dipotong sesuai selera yang kemudian diguyur dengan kuah kacang. Kuah kacang sendiri merupakan ulekan kacang, garam, gula jawa. Bahannya muda didapat dan mudah dibuat sehingga banyak ibu-ibu rumahan yang membuat rujak buah di rumah untuk makanan ngemil maupun untuk disajikan ke tamu.

Makanan rujak buah merupakan makanan yang sehat karena terdiri dari beragam buah-buahan yang kaya akan vitamin dan mineral. Cara membuat rujak buah sangatlah gampang dengan menyiapkan berbagai buah yang terdapat di kulkas kemudian memotong buah tersebut sesuai selera. Setelah itu untuk membuat bumbu kacangnya dengan cara digoreng terlebih dahulu kacangnya kemudian diuleg hingga halus setelah itu dicampur dengan gula merah, garam, gula lalu diuleg hingga halus. Jangan lupa tambahkan sedikit air dalam ulegan tersebut supaya teksturnya tidak keras. Jika sudah, tuang bumbu kacang diatas buah yang sudah di potong dan sajikan hidangan tersebut ke keluarga masing-masing di rumah.

Mudah Bukan……

Selamat Mencoba!


Komentar